党的建设
把好三关口,直击三标的——龙烟公司开好2021年党史学习教育专题组织生活会
时间 : 2021-08-24 来源 : 龙烟公司 作者 : 李兰馨 字号大小: 访问量:1

  为进一步贯彻落实党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,深化“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,龙烟公司党委认真部署策划,把好党史教育专题组织生活会“三关”,用好批评武器,突出“严实”标准,进一步推进党员干部在学懂、弄通、做实上下功夫、见实效。

  一是学思践悟,把好思想关。7月以来,围绕建党100周年重大历史节点,各基层党组织深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察福建、青海时的重要讲话精神,认真学习党史学习教育4本学习读本,通过支部书记带头发言、党员集体交流的方式,深刻领会伟大建党精神的丰富内涵和时代价值,深刻领会“以史为鉴、开创未来”这一根本要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合岗位业务,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局要求,谈思想、说体会。在此基础上,各基层党组织有计划、分层次地组织开展会前谈心谈话,认真总结自身学习、思想、作风和工作情况,广泛征求意见建议,深挖问题产生根源,确保查找出来的问题与事对接、与人见面。

  二是细照笃行,把好批评关。在召开组织生活会会前,公司党委充分承接省公司党史学习教育领导小组的相关要求,转化为此次党史学习教育专题组织生活会量化测评标准,并由党委委员率队,组建8个督导组,全面覆盖各基层党组织开展专题组织生活会的质量督导。尤其对会中相互批评环节进行严格把关,要求各基层党组织按照规定程序、紧扣会议主题,坚持问题导向、坚持严实标准,切实做到动真碰硬、相互警醒。党员同志们对照党史学习教育“明理、增信、崇德、力行”的标准,对照为群众办实事、为基层解难题的要求,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评开诚布公,针对突出问题,紧扣个人实际,贴近群众关切,做到了见人见事见思想,收到了互帮互促的效果。

  三是知行合一,把好整改关。此次专题组织生活会聚焦“真改实改、立行立改”的务实态度,对整改举措是否可执行、可测量、可落地,对整改时限是否从严、从紧、从快,对整改跟踪机制是否清单化、常态化、长效化进行重点关注;同时,针对省公司专题组织生活会督导组提出的改进意见进行了迅速落实和立行立改,把对组织生活会的过程质量控制贯穿于会前、会中和会后,切实提高问题检视和整改落实的转化效率,将专题组织生活会作为推动党史学习教育第二、第三阶段的一次思想淬炼和精神洗礼,引领党员干部知责于心、担责于行,主动担当作为,为推动企业“十四五”高质量发展凝聚奋进力量。

联系我们站点地图免责声明

福建中烟工业有限责任公司版权所有 闽ICP备09002723号 公安部备案号:35020302032647

严禁在网站上发布涉密或行业敏感信息
网站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避