烟草服务
【真假鉴别】“硬盒灰狼”是真是假?
时间 : 2021-02-04 来源 : 福建省烟草专卖局网站 字号大小: 访问量:1

  日前,消费者反映市场上陆续出现了硬盒灰狼、中支灰狼(银狼)规格的卷烟,殊不知该规格的卷烟竟然是假烟。假烟与真烟的区别在哪里?假烟的危害有什么?

  真假烟的区别 

  目前,我国在销卷烟名录中,仅有“七匹狼(软灰)”这一种规格,其余规格的“七匹狼(软灰)”均为假 烟。 通 常规 格 的“ 七 匹狼(软灰)”,小盒商标纸采用渐变色彩过渡技术,真烟网点面较细,过渡色彩均匀、协调。小盒正、背面“SEPTWOLVES”字体与主体图案方框内采用凹凸印刷工艺,真烟“SEPTWOLVES”字体与框内“狼”图案与“七匹狼”字体图案为银白色凸出,套印准确,而假烟“SEPTWOLVES”字体与框内常有污迹,图案套印不准确或无凹凸感,“狼”图案尤其是头部常有粘结。

  假烟的危害 

  假烟采用粗劣的生产工艺和劣质原辅材料,消费者吸食后会对健康造成很大危害。 一些制假窝点工厂周边环境恶劣,致使假烟严重吸收异味,对人体产生的毒副作用很大。 笔者提示广大消费者,为了您和家人的健康,也为了他人健康,请远离假烟!若您在市场上购买到假烟或者发现制假窝点,请拨打12313进行投诉举报。

联系我们站点地图免责声明

福建中烟工业有限责任公司版权所有 闽ICP备09002723号

网站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避