烟草服务
挪威仍然是欧洲烟酒价格最高的国家
时间 : 2021-07-13 来源 : 中国烟草科教网 作者 : Norway Today 字号大小: 访问量:1

  据来自Norway Today的消息,近期,挪威统计局一项关于2020年欧洲购买力调查的最新数据显示,挪威仍然是欧洲烟酒价格最高的国家,比欧洲烟酒平均价格水平高出120%,比排名第二的冰岛高出30%。 

  事实上,挪威多年来一直是欧洲烟酒价格最高的国家。不过,2020年挪威烟酒价格与欧洲平均价格水平的差距已经低于2019年和2018年水平,2019年挪威的烟酒价格比欧洲平均水平要高出136%,这意味2020年挪威的烟酒价格与欧洲平均水平的差距正在缩小。 

  此外,该项调查还显示,挪威整体物价水平比欧洲平均水平高出39%,成为欧洲物价第三高的国家。瑞士物价则以高于欧洲平均水平70%排名第一,丹麦物价以高出40%位居第二。 

联系我们站点地图免责声明

福建中烟工业有限责任公司版权所有 闽ICP备09002723号 公安部备案号:35020302032647

严禁在网站上发布涉密或行业敏感信息
网站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避