烟草服务
津巴布韦储备银行将向烟农提供6000万美元贷款
时间 : 2021-08-26 来源 : 中国烟草科教网 作者 : 中国烟草科教网 字号大小: 访问量:1

  (该信息为中国烟草科教网通讯员翻译<摘译>自国外<境外>其他网站所发布的内容,均注明有来源,仅供研究人员参考。其内容并不代表本网站观点或本网站已证实其真实性。特此声明。) 

  据来自The Herald的消息,在津巴布韦政府决定用当地资金资助烟草生产之后,目前,津巴布韦储备银行(RBZ)正在研究向烟农提供6000万美元贷款的具体方式。 

  据预估,津巴布韦向烟农发放的初始贷款资金可资助生产6万吨烟叶。此外,采用烟草生产资助资金本地化模式还将有利于津巴布韦维持烟叶拍卖系统,近年来,由于大部分烟农由私人承包商提供资助资金,该国的烟叶拍卖系统几乎濒临崩溃。 

  然而,津巴布韦部分私人承包商也面临着投资回收率较低的困扰。津巴布韦全国范围内的烟叶销售场所多达65个,这种混乱无序的烟叶营销模式不仅造成监管困难,更是导致了大量烟农违约。一些业内人士警告称,政府资助的资金也将无法从混乱的烟叶销售市场中幸免,并且面临亏损的风险。 

  当地一家经济智库的研究分析师Carlos Tadya认为,让烟农提供抵押物对于确保政府资助资金的安全至关重要。但是,大多数烟农之所以选择私人承包商的资助,正是因为烟农缺乏相关抵押物。 

联系我们站点地图免责声明

福建中烟工业有限责任公司版权所有 闽ICP备09002723号 公安部备案号:35020302032647

严禁在网站上发布涉密或行业敏感信息
网站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避