投诉咨询
咨询回复:能否销售电子烟?
时间 : 2021-07-13 字号大小: 访问量:1

  问:你好!我是某品牌电子烟代理。现在已经禁止线上电商销售与宣传。但没有线下销售的规范标准。有烟草管理人员,要求我铺货地点禁止销售或者下架产品。甚至要求罚款?依据是什么。急于了解,电子烟到底让不让销售?我们也投入了很多精力物力。也希望正规与合法经营。

  答:您好!国家烟草专卖局和国家市场监督管理总局联合发布了《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》,依据《通告》精神,电子烟生产、销售企业或个人应及时关闭电子烟互联网销售网站或客户端,电商平台应及时关闭电子烟店铺并将电子烟产品及时下架,电子烟生产、销售企业或个人应及时撤回通过互联网发布的电子烟广告。同时,中小学校周边实体店不得摆卖电子烟产品,严禁向未成年人销售电子烟。根据《通告》精神,相关部门对中小学校周边电子烟售卖行为开展清理整顿,并全面依法查处向未成年人销售电子烟行为。感谢您的咨询!

联系我们站点地图免责声明

福建中烟工业有限责任公司版权所有 闽ICP备09002723号 公安部备案号:35020302032647

严禁在网站上发布涉密或行业敏感信息
网站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避