社会责任
打赢脱贫攻坚战 福建中烟在行动
时间 : 2020-10-16 来源 : 福建中烟报 作者 : 姚佳君 字号大小: 访问量:1

  2020年是全面建成小康社会决胜之年,也是脱贫攻坚决战之年。为了让贫困人口就业有路、增收有方,福建中烟勇于擎起社会责任大旗,为精准扶贫添砖加瓦。

  定向扶助显成效。南平浦城县是福建中烟挂钩帮扶点,为满足群众具体需求,福建中烟启动精准帮扶计划。浦城县妇幼保健院设备陈旧老化,无法满足诊疗需求,严重影响妇幼保健工作开展,福建中烟捐赠了帮扶资金,助力该院综合大楼标准化检验室建设和设备采购,使得该院整体医疗服务水平大幅提升;浦城龙江灌区因特大暴雨严重损毁,福建中烟伸出援手出资对临江镇万亩引水总干渠渠首、临江水东坝进行修复;福建中烟办公室党支部与浦城县富官村党支部签订了党建共建协议。

  结对帮扶用真情。近年来,厦门不断加大对甘肃临夏回族自治州的帮扶力度,为响应国务院扶贫办及省市级扶贫办号召,福建中烟与临夏州三个挂钩村保持密切联系,积极开展结对帮扶工作。6月5日,福建中烟深入贫困村走访,结合调研结果、村庄实际需求以及企业自身资源优势等,筛选出需要解决的项目需求,现场签订了《社会力量助力挂牌督战村项目结对帮扶协议》,为贫困村扶贫产业提供相关支持,确保帮扶成效。

  脱贫致富暖人心。福建省委选派的第五批驻村干部中不乏福建中烟驻村第一书记的身影,他们脚下沾满泥土,心怀对村民的关切,他们为民排忧解难,挖空心思筹措发展资金,他们把产业带动作为关键,为脱贫致富带来了新思路、新变化,用智慧和汗水履行责任和使命。村民最需要什么、最在意什么,就是驻村第一书记最关注的问题,在永定区河坑村、汤湖村,人饮工程完善、村道扩建、环境宜居、助学筑梦、人尽其才、可持续发展……福建中烟帮扶的驻点村正在从脱贫攻坚走向乡村振兴上。

联系我们站点地图免责声明

福建中烟工业有限责任公司版权所有 闽ICP备09002723号

网站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避