社会责任
龙烟公司开展义写春联迎新春活动
时间 : 2021-02-04 来源 : 龙烟公司 作者 : 刘涵 字号大小: 访问量:1

  2月3日,恰逢辛丑年立春,龙烟公司党建工作部、群团工作部联合利来山庄小区党支部、乘风社区在小区党群服务中心开展“义写春联乘风情,翰墨浓香迎新春”活动。

  本次活动中,龙烟公司书法协会6位党员走进社区现场为居民义写春联逾百幅。活动现场,党员、志愿者们齐聚一堂,现场挥毫舞墨、墨香四溢。瞧,一幅幅鲜红的,充满了喜庆、吉祥、祝福的春联随笔而出,“一年好景同春到,四季财源顺时来”“迎喜迎春迎富贵,接财接福接平安”……它们不仅为居民带来了新春的祝福,更承载着人们辞旧迎新、迎春接福的美好愿望。

  为做好疫情防控工作,本次活动采取了“小规模写春联、大范围送祝福”的方式,由现场领取+预约上门两部分组成。一部分现场居民有序排队领取;其余由居民电话、微信预约,党群志愿者送到居民家中,既避免人群聚集,又方便了居民。

  挂红灯笼,是迎接新春的另一种传统方式,红灯笼象征着红红火火、团圆美满,红彤彤的灯笼映照出浓郁的喜庆,让小区处处洋溢着浓浓的“中国年味”。志愿者们还给前来领取春联的居民每人送上一个红灯笼,通过送红灯笼的方式,传递了社区对居民新年的祝福,也营造了温馨、喜庆、文明、吉祥的春节氛围。

  2021,龙烟公司始终以党建为引领,开展此次活动,既体现传统的“年味”,又展示浓厚的“党味”,与党员群众共同创造美好新春记忆,为“金叶飘香·利来启航”建设助力!

联系我们站点地图免责声明

福建中烟工业有限责任公司版权所有 闽ICP备09002723号

网站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避