社会责任
龙烟公司联合乘风社区开展“端午共建暖人心 金榜高粽送祝福”端午活动
时间 : 2021-06-03 来源 : 龙烟公司 作者 : 邱晨 字号大小: 访问量:1

  6月2日上午,龙烟公司联合乘风社区组织公司在职党员、社区工作者、志愿者在利来山庄小区党群服务站开展“端午共建暖人心、金榜高粽送祝福”端午活动。

  活动当天一大早,社区工作人员就把提前泡好的糯米、红豆、花生、猪肉掺在三个大盆里,和竹叶一起整齐地摆放在桌子上。活动正式开始,来自乘风辖区的包粽子“高手”们围在一起,纷纷露出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。在包粽子过程中,大家相互交流,相互学习,分享经验。不会包的居民拿着竹叶一步一步的跟着会包的居民学习,虽然包的不太好,但是看着自己亲手包好的粽子很是欣喜。前来参加活动的王奶奶高兴地说:“这次活动太有意义了,不仅让大家感觉端午味儿越来越浓,而且一起体验了包粽子的乐趣,增加了社区的节日气氛。

  活动结束后,在职党员、社区工作者们带着包好的粽子来到乘风辖区内高考学生、困难党员、空巢、孤寡老人共76户人家中,亲切慰问他们的学习、生活、身体状况,为他们送去金榜高粽、身体健康的节日祝福。同时,发放三率测评、禁毒、垃圾分类等宣传单页。

联系我们站点地图免责声明

福建中烟工业有限责任公司版权所有 闽ICP备09002723号 公安部备案号:35020302032647

严禁在网站上发布涉密或行业敏感信息
网站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避