基层新闻
龙烟公司召开“十四五”规划研讨会
时间 : 2020-11-30 来源 : 龙烟公司 作者 : 张玮 谢永樑 字号大小: 访问量:1

  11月19-21日,龙烟公司召开“十四五”规划专题研讨会,深入研讨了公司绩效考核改革方案、“十四五”规划的8个专项计划举措以及明年重点工作思路。

  会议指出,“十四五”规划是有序推动“三大平台”建设的行动指南,各部门要立足规划的系统性、科学性、可行性,从公司视角思考如何避免盲目“上人头”“上系统”“上项目”的结构性和平衡性问题,把十九届五中全会提出的五项重要原则作为规划改进和提升的方向,进一步强化基于“全局意识、客户意识、互联互通意识和升级迭代意识”的平台思维、基于“价值创新、模式创新、机制创新、内容创新和方法创新”的创新驱动思维和基于“想事情的思维框架、干事情的思维框架和干成事的思维框架”的系统思维,以此不断完善“十四五”规划及行动方案。

  会议要求,各部门要深刻领悟企业运营管理的道与术,以道驭术,以术载道。一是要依逻辑而行,以模型而动,通过理顺业务逻辑使工作更具条理,通过建立思维模型使工作更具效率。二是要着力培养产品思维、场景思维和平台思维,产品思维需把洞察用户需求作为产品和运营的核心能力,始终坚持以用户需求为导向的核心宗旨、迭代优化为导向的工作路径。场景思维需以业务场景为基础,用心讲好故事,坚持回归用户本身,还原初始场景,探寻场景本质,不断衍生场景。平台思维需以实现价值为目的,主动对接用户需求,平衡好用户和服务之间的价值关系。三是要顺目标而行,以方法为支,通过合理利用“上行下效作表率、上下同欲成一体、能上能下激活力、承上启下找资源、左邻右舍明需求、左右逢源互帮衬、瞻前顾后多理解、前因后果找根源、以点带面求突破、点多面广成体系、内外兼修树实力、外圆内方展形象”的方法,有效促进企业健康稳定和改革发展。

联系我们站点地图免责声明

福建中烟工业有限责任公司版权所有 闽ICP备09002723号

网站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避