基层新闻
龙烟公司开展民法典专题讲座
时间 : 2020-12-15 来源 : 龙烟公司 作者 : 卢纯珏 字号大小: 访问量:1

  为深入学习贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示,深刻认识颁布实施民法典的重大意义,不断提高贯彻实施民法典的法治自觉,大力营造学习民法典的浓厚氛围,近日,龙烟公司法制宣传教育办公室特邀福建力涵律师事务所程志远律师授课,开展主题为服务于“人”的全面发展民法典普法讲座。

  授课人以“人的一生”破题,围绕“民法典出台的意义”“习近平总书记关于民法典的重要论述”“社会生活中的热点问题”三方面,对《民法典》的颁布和实施进行了深入浅出、全面系统生动的解读。讲座贴近生活,内容鲜明易懂,将法律理论和案例实践相结合,分享了“个人信息保护”“职场性骚扰预防”“居住权”“离婚冷静期”“夫妻共同债务如何认定”“遗产继承”“小区共有收益分配”“高空抛物”等相关法律知识。

  讲座受到公司员工的一致欢迎和好评,参加讲座的员工们表示,讲座内容丰富、阐释精准,贴近生活,受益良多。

联系我们站点地图免责声明

福建中烟工业有限责任公司版权所有 闽ICP备09002723号

网站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避