基层新闻
厦烟公司“自发光青年”网络直播系列课火热开讲
时间 : 2021-01-06 来源 : 厦烟公司 作者 : 卢子良 字号大小: 访问量:1

  青年昭彰着无限活力,谱叙着大好时光。青年在春和景明里怒放着生长,在夏收冬藏里积蓄着力量。2020年开春, “自发光青年网络直播课程”在厦烟人平台正式上线。厦烟团委充分挖掘公司内部有德有才,一专多能的“自发光青年”。立足于网络平台,持续开展技术技能,生产操作技能,生活技能等直播课程。一年时间内,共有13位自发光青年在直播课程上“火热开讲”。直播这一形式的运用大大增加了受众的广度,而主讲青年道山学海的知识则支撑起直播课程的深度。 

  自发光系列课程旨在给有学习意向的员工一个初窥门径的契机。网络直播课的开展,一是给优秀青年一个展现自我的平台。二是借着直播课程这一契机,充分调动起大家的学习热情。修行即是水磨的功夫,从初窥门径到登堂入室,还得着眼日常深入地学习与实践。 2020年,以游孔俊为代表的数位厦烟优秀青年,在各项竞赛中斩获殊荣。他们以勤为舟,以学载道,成为了广大青年在专业技能上学习的榜样。他们敬业专业、有得有为,以实际行动践行着企业人才理念,以桂冠上的荣光为企业“十四五”开局献礼。 

  习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上指出:“民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。”只有在年轻的时候奋斗过、拼搏过、奉献过,美好的东西才有机会创造出来,也只有将奋斗的基因植入青春,青春之树才会枝繁叶茂。数载砥砺,无问西东,厦烟青年,自当发光。 

联系我们站点地图免责声明

福建中烟工业有限责任公司版权所有 闽ICP备09002723号

网站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避