基层新闻
厦烟公司团委召开2021年团委例会
时间 : 2021-01-20 来源 : 厦烟公司 作者 : 郑月芳 字号大小: 访问量:1

  1月13日,厦烟公司团委召开2021年首次团委例会。 

  会议听取了团委2020年工作总结,并对2021年团委工作计划进行了审议。同时,会议还针对问题清单组织团委委员们进行讨论,并就“自发光青年”、《别笑我是思修课》及《厦青超话》等重点工作如何更好地开展进行了深入的探讨:针对“自发光”青年系列直播课,大家一致肯定了去年的效果,同时也提出邀请企业优秀内训师参与,将线上延伸至线下,两者相融合,增强直播开展的有效性和延续性;根据直播受众的不同,区分直播的层级,定点推送,锁定需求人群。针对《厦青超话》如何更加吸引青年,委员们也提出对2020年话题进行总结分析,通过“话题打榜”等形式,让青年们自己选择感兴趣的话题,力求使《厦青超话》真正成为青年们的思想自留地。而针对《别笑我是思修课》委员们则决定通过“命题作文”的方式,向青年们征稿。在历时两个小时的讨论中,大家提出了很多好的想法,为后续团工作的开展提供了新的思路。 

  此外,会议特别强调了夯实团建基础的重要性,对团“三会一课”的规范性提出要求,同时,要求团委委员在今年需为青年们上至少一次的团课。 

  2021年,公司团委将继续围绕“团青+立志”、“团青+建功”、“团青+服务”三大模块开展工作,持续夯实团建基础,助力青年成长,为“十四五”的开局贡献青春力量。 

联系我们站点地图免责声明

福建中烟工业有限责任公司版权所有 闽ICP备09002723号

网站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避