中烟新闻
福建中烟召开2020年规范管理工作例会
时间 : 2020-12-31 来源 : 规范管理办公室 作者 : 陈丹华 字号大小: 访问量:1

  12月30日,福建中烟召开全省卷烟工业系统2020年规范管理工作例会。会议交流了各单位重点课题研究成果,通报了规范办牵头整改任务的整改落实情况,总结2020年度规范管理工作,谋划2021年工作思路。公司党组成员、副总经理伍达明出席会议并讲话。

  伍达明充分肯定了全省系统2020年规范管理工作,包括牵头抓好中央巡视行业反馈涉及的规范管理方面问题整改,推进政治生态突出问题全面整改,推动落实盒皮(烟标)和香精香料采购专项检查反馈问题整改,在持续完善采购规范管理体系、不断提升规范管理效能、助推企业高质量发展等方面取得较好成效。

  对如何推动今后一段时期规范管理工作高质量发展,伍达明强调了四点意见:一是强化观念转变。要进一步提高政治站位,打破思维惯性和路径依赖,以思想整改带动全面整改,不断提高政策把握能力、制度执行能力、监督管理能力和解决问题能力,持续健全完善采购规范管理制度体系,助推企业治理体系和治理能力现代化。二是强化制度执行。坚决杜绝有制度不执行的情况,坚决杜绝制度规定和实际操作“两张皮”的情况,严防制度执行中的“跑”“冒”“滴”“漏”问题发生。坚决守住严格规范生命线,进一步加强对采购工作的监督制约,加大对供应商的管控力度,防范化解采购领域系统性廉洁风险。三是强化日常监督。要构建覆盖采购全过程的监督体系,严肃查处采购活动中妨碍公平竞争的行为。适时制定线上巡查管理办法,落实好“线上巡查监管,线下督办检查”的监管新模式,做到线上线下监督良性互动,主动发现问题,及时校正纠偏,及时堵塞漏洞。四是强化责任担当。要进一步落实主体责任,层层传导压力,凝聚监督合力,积极推动主体责任落实具体化、刚性化,避免“谁都负责,谁都不负责”问题发生。坚持全面从严,加强督察督办力度,坚持问题导向,强化责任追究,以严肃问责促主体责任落实。

  各直属单位、市场营销中心和技术中心分管规范管理工作领导和规范管理工作部门负责人,省公司规范办全体人员参加会议。

联系我们站点地图免责声明

福建中烟工业有限责任公司版权所有 闽ICP备09002723号

网站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避